引用本文: 门献敏. 论社会主义核心价值观培育的路径取向[J]. 《信阳师范学院学报(哲学社会科学版)》, 2014, 34(6): 6-9.

论社会主义核心价值观培育的路径取向

• 摘要: 培育社会主义核心价值观具有重要的战略意义。在当前多元化价值观并存的背景下,我国公民的价值观总体上是积极健康向上的,但同时也存在着制约社会主义核心价值观培育的诸多问题。培育社会主义核心价值观作为一项重大的系统工程,必须与时俱进,多策并举,努力做好如下工作:加强组织领导,为核心价值观培育提供政治保障;拓宽宣传渠道,为核心价值观培育提供载体保障;丰富实践内涵,为核心价值观培育提供思想保障;完善法律法规,为核心价值观培育提供制度保障。