引用本文: 刘丰铭, 艾甜甜. “微时代”背景下大学生思想政治教育路径创新探究[J]. 《信阳师范学院学报(哲学社会科学版)》, 2016, 36(5): 15-18.

“微时代”背景下大学生思想政治教育路径创新探究

• 摘要: 微信深刻地影响着人们的生活方式和价值观念,在大学生享受着“微时代”带来的种种便利的同时,“微时代”也影响着大学生的思想观念和行为模式。 对高校而言,“微时代”是把双刃剑,一方面它为高校思想政治教育提供了一个全新的平台、改变了传统的思想政治教育方式、丰富了思想政治教育途径和内容,另一方面也造成了诸如思想政治教育的主客体地位颠倒、思想政治教育接受者价值立场动摇等问题。 结合当前“微时代”发展的实际,应通过丰富思想政治教育载体形式、加强队伍建设等措施,创新“微时代”背景下的思想政治教育路径。