引用本文: 方 芳, 王成华. 世界历史性视域中的列宁社会主义建设思想及启示[J]. 《信阳师范学院学报(哲学社会科学版)》, 2015, 35(3): 1-5.

世界历史性视域中的列宁社会主义建设思想及启示

• 摘要: 马克思恩格斯认为,社会主义是一项世界历史性的事业,必须从世界历史性高度来考察社会主义 列宁始终坚持以马克思恩格斯思想为指导,从世界历史性视域中探索社会主义的建设道路,提出了一国建设社会主义吸收资本主义全部优秀成果和不断提高广大人民群众生活水平等思想 这些思想不仅为苏联社会主义建设提供了科学的引导和动力支撑,而且对新的历史条件下中国特色社会主义世界历史性事业发展也有着重要的启示意义.