引用本文: 李 娟. 我国高校整合优质开放学习资源的问题与对策[J]. 《信阳师范学院学报(哲学社会科学版)》, 2016, 36(4): 81-84.

我国高校整合优质开放学习资源的问题与对策

• 摘要: 高校整合优质开放学习资源具有实现信息技术和教育教学的深度融合、实现高校优质学习资源共享、优化高校自身学习资源结构、实现个性化学习等方面的价值和意义。目前主要存在忽视版权协议及相关法规、受众定位不准确、资源分类不科学、缺乏合作意识、不能在本校教育教学中充分利用等突出问题。这些问题的解决需要坚持以学习者为本、科学准确和安全无害、目标一致和为我所用、整体融合和互为补充等原则,做到遵守优质开放学习资源相关版权协议和法规、 与高校自身现有课程体系充分融合、 建立国内外优质开放学习资源合作项目等方面。