引用本文: 李 阳, 曾 彬, 毛 乐. 城乡幼儿园室内游戏材料更新情况调查研究— — —以四川省南充市、达州市为例[J]. 《信阳师范学院学报(哲学社会科学版)》, 2016, 36(5): 51-55.

• 摘要: 为了解城乡幼儿园室内游戏材料更新情况,对南充和达州两个地区城乡幼儿园室内游戏材料的更新情况进行问卷调查,结果发现:从差异性来看,城市幼儿园游戏材料的更新情况比乡村幼儿园好,具体来说,更新游戏材料的来源比乡村幼儿园广,且更新目标比乡村幼儿园明确;从一致性来看,城乡幼儿园在游戏材料的更新过程中存在共通性问题:游戏材料的来源比较单一;近30%的幼儿教师缺乏明确的目标,专业素养有待提升。 针对存在的问题我们提出相关建议,希望有利于城乡幼教工作者解决实际问题。