引用本文: 李 俊. 区域均衡发展视角下大别山革命老区高校发展策略研究[J]. 《信阳师范学院学报(哲学社会科学版)》, 2016, 36(2): 50-54.

区域均衡发展视角下大别山革命老区高校发展策略研究

• 摘要: 高等教育均衡发展是促进我国教育公平的重要基础和必要条件。 由于历史、区位、政策和体制等方面的因素,造成了大别山革命老区高等教育发展的相对落后。 为了促进教育公平、缩小区域教育发展差距,需要有实现均衡发展的政策支持。 依据《大别山革命老区振兴发展规划》和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划》的原则精神,我们认为,促进大别山革命老区高校发展:一是实行积极差别政策;二是构建综合性的区域高等教育宏观管理体制;三是实施重点突破战略;四是加强教育信息化建设等等。