略论民族声乐演唱中肢体语言的功能

郭德华

引用本文: 郭德华. 略论民族声乐演唱中肢体语言的功能 [J]. 《信阳师范学院学报(哲学社会科学版)》, 2005, 25(5): 56-58.   doi: 1003-0964(2005)05-0056-03 shu
Citation:  GUO De huaOn the function of the body language in folk song singing [J]. The journal of xinyang normal university (philosophy and social science edition), 2005, 25(5): 56-58.   doi: 1003-0964(2005)05-0056-03 shu

略论民族声乐演唱中肢体语言的功能

摘要: 民族声乐演唱作为一种表演艺术,其肢体语言是必不可少的。而表演作为一种精神与心理审美活动的外化,就必须要建立在审美的基础之上。肢体语言作为符号系统中的一种,主要依靠肢体动作来传达相对明确的信息。就民族声乐艺术的表演来讲,肢体语言具有表情性功能和美感表达功能。

English

计量
  • 文章访问数:  113
  • PDF下载量:  0
  • 引证文献数: 0
文章相关
  • 收稿日期:  1900-01-01
通讯作者: 陈斌, bchen63@163.com
  • 1. 

    沈阳化工大学材料科学与工程学院 沈阳 110142

  1. 本站搜索
  2. 百度学术搜索
  3. 万方数据库搜索
  4. CNKI搜索

略论民族声乐演唱中肢体语言的功能

  • 1. 信阳师范学院音乐系 河南信阳

摘要: 民族声乐演唱作为一种表演艺术,其肢体语言是必不可少的。而表演作为一种精神与心理审美活动的外化,就必须要建立在审美的基础之上。肢体语言作为符号系统中的一种,主要依靠肢体动作来传达相对明确的信息。就民族声乐艺术的表演来讲,肢体语言具有表情性功能和美感表达功能。

English Abstract

    全文HTML

相关文章 (20)

目录

/

返回文章

本系统由 北京仁和汇智信息技术有限公司 开发 技术支持: info@rhhz.net   百度统计