优先发表

优先发表栏目展示本刊经同行评议确定正式录用的文章,这些文章目前处在编校过程,尚未确定卷期及页码,但可以根据DOI进行引用。

显示方式:         

反应竞争和提取干扰对内隐记忆的影响
林忻, 孟迎芳, 黄丽琴
, 最新更新时间:     doi: 10.3969/ji.ssn.1003-0964.2019.06.001
[摘要](14) [PDF 454KB](3)
摘要:
为探讨提取干扰是否会影响语义分类任务中的概念启动效应,以及该影响是否源于动作反应资 源的竞争,实验分成无干扰、同时干扰和继时干扰三种条件,在继时干扰条件下设置有反应竞争与无反应竞 争两种条件,实验结果表明,提取干扰会影响概念启动效应,只要存在提取干扰,启动效应就会被破坏,但仅 在继时干扰有反应竞争时才存在负启动效应。因此,提取干扰效应源于双任务操作中注意资源的分散,而反 应竞争会在此基础上更大地破坏启动效应。

本系统由 北京仁和汇智信息技术有限公司 开发 技术支持: info@rhhz.net   百度统计